메인콘트롤

메뉴 건너뛰고 본문 바로가기

• ID/PW 찾기
학교 태그행
21세기초석이 될 태평중학교입니다. 여러분의 방문을 진심으로 환영합니다.

학생이 중심인 학교,
사랑과 존중으로 함께 성장하는 행복한 학교

우리 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

태평중학교는 학생이 중심이 되는 교육을 실천합니다.
학생 스스로 삶의 의미와 가치를 발견하고, 삶의 역량을 체득하는 배움과 성장으로 행복한 학교로서 구체적인 모습은 다음과 같습니다.

가. 학생의 학습 선택권을 보장하여 배움이 일어나는 학교
나. 학생 스스로 자신의 삶의 의미와 가치를 발견하는 학교
다. 기초 능력의 바탕 위에 새로운 발상과 창의적 도전을 자극하는 학교
라. 문화·예술을 향유하고 다양한 경험으로 꿈과 희망을 찾는 학교

우리 학교는 학생이 중심이 되는 교육을 실천하여 자주적이고 창의적이며, 문화적 소양을 갖춘 교양 있는 사람으로, 공동체 의식을 가지고 세계와 소통하는 민주 시민으로 배려와 나눔을 실천하는 더불어 사는 사람으로 성장하여 사회적 실현을 할 수 있는 인간상을 구현하고자 합니다.

태평중학교 교육공동체는 모두가 행복하고, 함께 참여하는 민주적이며 안전한 학교를 구현하기 위하여 참여와 소통의 자치공동체, 존중과 배려의 생활공동체, 개방과 협력의 학습공동체 문화를 구축하고 창의적 교육과정을 운영합니다.

우리 학교 홈페이지는 소통과 참여의 장입니다.

학교교육이 더욱 발전할 수 있도록 지속적인 격려와 관심, 참여를 기대합니다.

2016년 9월